rus
Все разделы
Липецк
Гербицид Базис
Гербицид Базис - фото 1
Обновлено: 25 марта 2020, 10:10

Гербицид Базис

Цена по запросу
Алексей Владимирович
коммерческий директор
на Флагма с 17 декабря 2012

Описание

Гербицид Базис

Действующие вещества: Римсульфурон 500 г/кг, Тифенсульфурон-метил 250 г/кг
Препаративная форма: сухая текучая суспензия
Упаковка: флакон 0.1 кг

Механизм действия

Действующие вещества, входящие в состав препарата Базис, проникая в растение через листья, перемещаются к точкам роста, где блокируют фермент ацетолактатсинтазу. Этот фермент необходим для синтеза незаменимых аминокислот — валина, лейцина и изолейцина. Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с растениями кукурузы в потреблении влаги и минеральных веществ.
Полная гибель чувствительных сорняков происходит через 15 и более дней. Базис воздействует на фермент, который не существует в организмах человека и животных, поэтому не представляет угрозы для теплокровных.

Отсутствие ограничений для последующих культур севооборота. Римсульфурон и тифенсульфурон-метил, входящие в состав препарата, быстро разлагаются в почве, поэтому Базис не накладывает ограничений на последующие культуры севооборота.

Эффективный контроль двудольных и злаковых сорняков. Для контроля двудольных и злаковых многолетних сорняков рекомендуется использовать максимальную норму расхода Базис — 25 г/га.

Оптимальное соотношение «цена — качество». Стоимость обработки 1 га гербицидом Базис и получение дополнительного урожая обеспечивают максимальный возврат вложений.

Севооборот

Ограничений по севообороту не зарегистрировано.

Особенности применения

Базис применяют путем наземного опрыскивания в фазу 2–5 листьев кукурузы. При засоренности однолетними сорняками оптимальная норма расхода Базис составляет 20 г/га при норме расхода рабочего раствора 150–300 л/га. Однолетние злаковые и двудольные сорняки наиболее уязвимы на ранней стадии развития (1–4 листа), просо волосовидное и росички — в фазе 1–2 листьев. Виды крестоцветных сорняков, щирицы и некоторые другие чувствительны к Базис и в более поздние фазы. Максимальную норму расхода Базис (25 г/га) рекомендуется использовать при наличии многолетних злаковых и двудольных сорняков (гумай и пырей при высоте растений 10–20 см, бодяк и осот — в фазе розетки), а также если амброзия, марь и некоторые другие однолетние сорняки находятся в стадии 4–6 листьев. Базис всегда следует применять совместно с поверхностно-активным веществом (ПАВ) Тренд 90, которое улучшает смачивание сорняков рабочим раствором, и, таким образом, существенно увеличивает гербицидный эффект. Рекомендуемая концентрация Тренд 90 в рабочем растворе 0,1 % (100 мл на 100 л раствора).

Приготовление рабочего раствора

Рабочий раствор необходимо готовить в день внесения. Бак опрыскивателя частично заполните водой, включите мешалку и добавьте необходимое количество Базис, затем при необходимости гербицид-партнер. Остановите мешалку, долейте в бак воды, добавьте Тренд 90 и снова запустите мешалку.

Номер объявления: 1971232
на Флагма с 17 декабря 2012

Похожие объявления

Гербицид Хармони
Цена
Цена по запросу
Техноторг Центр, ООО, RU, 3416 км +160 объявлений
Гербицид Хармони Эффективный контроль однолетних широколиственных сорняков. Усиление эффекта в баковых смесях. Регистрация на несколько...
Цена
930 руб/л  
опт 850 - 750 руб/л
Лино-Агро, ООО, RU, 3416 км +1 объявление
Срочно продаю оригинальный гербицид Базагран.
Гербицид Карибу
Цена
Цена по запросу
Техноторг Центр, ООО, RU, 3416 км +160 объявлений
Гербицид Карибу Действующее вещество: 500 г/кг трифлусульфурон-метил Химический класс: сульфонилмочевины Препаративная форма: смачивающийся...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Алексей Владимирович
коммерческий директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет